a) Caricare il settaggio (il terminale viene fornito con il settaggio già installato)

1. ATTENZIONE!!! Effettuando questa procedura TUTTI i dati presenti nel terminale verranno automaticamente CANCELLATI
  2. Collegare la base a una porta USB e inserire il MINI-CD (in dotazione) e installare il driver.
  3. Riavviare il computer
  4. Copiare il programma "AG8000N.exe" presente nelle applicazioni del MINI-CD sul desktop
  5. Accendere il Terminale tenendo premuto per alcuni secondi il tasto "POWER"
  6. Premere il tasto 3 (UTILITIES) dal menù principale
  7. Premere il tasto 6 (LOAD PROGRAM) per posizionare il terminale in fase di "IMPORTAZIONE"
  8. Mettere il terminale nella base
  9. Ora aprire con due click il programma dell'emulatore terminale "AG8000N.exe"
  10. Ciccare, sull'emulatore video, il tasto "POWER" (in basso a destra) e all'apertura della finestra grigia selezionare "OPEN"
  11. Ricercare il programma da importare ex: "SETTAGGIO.AGX" e premere "APRI"
  12. Cliccare di nuovo il tasto "POWER" dell'emulatore e selezionare "DOWNLOAD APPLICATION"
  13. Comparirà una barra di progressione
  14. Aspettare il termine dell'operazione di importazione

a-BIS) Installare la base (cradle) per il carico e lo scarico dei dati se è la prima volta che usate i terminalini,
diversamente si consiglia di utilizzare il computer dell'anno precedente e saltare questa fase poichè i driver e i programmi sono già presenti. Basterà semplicemente connettere via usb la base dopo averlo collegato alla corrente con il cavo e il trasformatore in dotazione.

1. Scaricate i driver "PacchettoWin.Zip" nella sezione download del sito www.macbook.it
  2. Dopo aver controllato il sistema operativo del computer (Win XP/Vista , WIn 7/8/10) cliccate 2 volte sul file del driver
    compatibile ed seguite passo passo la procedura di installazione guidata.
  3. Una volta installato il driver, collegate la base alla corrente tramite il trasformatore in dotazione  e poi connettetela al computer  con il cavo USB
  4. Ora aprite con due click il programma dell'emulatore terminale "AG8000N.exe" (presente nella cartellina scaricata al punto 1)
  5. Cliccate, sull'emulatore video, il tasto "POWER" (in basso a destra) e all'apertura della finestra grigia cliccate sulla voce "PREFERENCES"
  6. Selezionate Cradle-IR per "Download via" e "Receive data via"
  7. Successivamente cliccate su "Detect Cradle". Se l'installazione è avvenuta correttamente uscirà il messaggio "Cradle is available" con il numero di porta da impostare, diversamente "Cradle in NOT avaiable".

ATTENZIONE!!! Nel caso in cui l'installazione non fosse avvenuta correttamente controllate che i collegamenti siano corretti riavviate la macchina e ripetete la procedura dal punto 4.

b) Caricare la base dati per il controllo (file di lookup)

1. Entrare in MacBOOK
  2. Cliccare "Ricerca libri per Prenotare"
  3. Inserire i criteri di ricerca per stabilire la grandezza della base dati da importare ricordandosi che possono essere precaricati al massimo 30000 Titoli
  4. Premere "RICERCA"
  5. Cliccare "REPORT"
  6. Aprire il file "RepLook.4QR" o creare un report con i campi "CODICE,TITOLO,PREZZO" con una lunghezza max per il TITOLO di 10 caratteri (inseriere substring([LIBRO]TITOLO;1;10) nel campo titolo e round([LIBRO]PREZZO;2) nel campo prezzo per arrotondarlo)
  7. Poi generare il file ciccando sul menù File>Generate e salvarlo sulla scrivania con un nome stabilito
  8. Ora accendere il Terminale
  9. Premere il tasto 3 (Utilities) poi il numero 8(Load Lookup) per mettere il Terminale in posizione di ricezione
  10. Aprire l'applicazione AG8000N.exe e cliccare il pulsante rosso sull?emulatore video
  11. Selezionare l'opzione "Download Lookup file"
  12. Ricercare e selezionare il file generato dal report e premere "APRI"
  13. Lasciare Terminare l'importazione del File

c) Lettura dei Codici

1. Accendere il terminale
  2. Premere il tasto 1 (Collect)
  3. Prendere il libro e leggere il codice premendo il tasto giallo sullo schermo compariranno il titolo e il prezzo e il cursore si posizionerà sulla quantità che potrà essere variata, per salvare leggere il codice successivo oppure premere il tasto "ENTER" (blu a destra del giallo). Il terminale darà un messaggio di errore se il codice che si sta leggendo non è presente nella base dati inserita in questo caso per registrarlo lo stesso premere due volte il tasto "enter", diversamente premere il tasto ESC due volte

ATTENZIONE!!! Per cancellare un codice bisogna leggerlo di nuovo mettendo in negativo la quantità

d) Scaricare i dati inseriti

1. Accendere il terminale
  2. Premere il tasto 2 (Upload)
  3. Selezionare "DATA FILE" O la prima voce vuota e premere "ENTER" (uno dei due tasti azzurri)
  4. Aprire il software "Data_Read.exe" nella cartella Programmi Terminale sulla scrivania e impostare se non già precedentemente fatto le voci:
    a)Directory: specificare la directory in cui scaricare i file contenenti i dati delle letture effettuate
    b)Interface: CRADLE-IR
    c)COM Port: generalmente la porta 3 ma dipende dall'installazione del cradle. A tal porposito vedete il punto 5 della sezione a-BIS
    di questo manuale
    d) Baud Rate: 115200

5. Scrivere il nome del file lasciando l'estensione .txt ad esempio:Scaffale_1.TXT
  6. Premere ok per salvarlo nella cartella predefinita

ATTENZIONE!!! Una volta scaricati, cancellare i dati ancora presenti nel terminale solo dopo averli importati in MAcBOOK (punto E)

e) Caricare il file dei titoli letti (DATA FILE) in MacBOOK (procedura per inventario da effettuarsi solo dopo aver dichiarato aperto l'inventario)

1. Una volta che il file è stato scaricato nel computer bisogna importarlo in MacBOOK e questo deve avvenire, naturalmente, a inventario aperto. Quindi aprire l'inventario se non lo si è precedentemente fatto
  2. Dalla maschera principale di MacBOOK cliccare il tasto "INVENTARIO" ,se è stato dichiarato aperto un inventario totale, oppure "INVENTARIO PARZIALE" se è stato dichiarato aperta l'inventariazione di un singolo macrosettore.
  3. All'apertura della maschera colorata selezionare "INSERIMENTO DA FILE O TERMINALE" nella zona rosa
  4. Premere il pulsante "SELEZIONA FILE SORGENTE" e all'apertura della maschera di dialogo ricercare il file precedentemente salvato
  5. Premere "PROCEDI"

6. Una volta finito, il programma presenterà la lista dei titoli inventariati.
  7. Premere il tasto "FINITO" per proseguire
  8. Se tutto è andato a buon fine, riprendere in mano il terminalino per eliminare il file dati. Questa operazione è importante poiché evita di importare di nuovo titoli già inventariati.
  9. Selezionare dal menù "DELETE DATA" del terminale la voce "ALL DATA" premendo il tasto 1
  10. Confermare premere il tasto 1
  11. Per verificare che non siano presenti i dati, basta controllare che il contatore, nella schermata principale del terminale, sia a 0000

f) Cancellazione dei dati inseriti secondo metodo

1. Se spento, accendere il terminale
  2. Verificare la presenza di dati da cancellare nel terminale analizzando lo stato di avanzamento del contatore nella maschera principale. Se il contatore è a zero non sono presenti dati e pertanto ? inutile proseguire questa azione diversamente leggere i punti 3 e 4.
  3. Selezionare il menù principale e premere il tasto 3(UTILITIES)
  4. Selezionare eventualemente il "DATA FILE" e premere "ENTER"...
    ATTENZIONE!!! Questa operazione elimina tutti i dati

Per ulteriori informazioni chiamare il centro assistenza MacBOOK o inviare un'e-mail all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.